Жертвы

Волошин Ди
Им не видать покоя живым,
Им никогда не поставят памятник,
Никого из них не сочтут святым,
Несмотря на их боль и на их страдания.

Им просто так плюют в лицо,
Ведь на их лицах клеймо бесчестия,
Им надоело это всё,
Но обречены ответные действия.

Видел бы только всё это Бог,-
Как бывают жестоки его создания,
И как топчат души, не снимая сапог,
Воплощая низменные желания;

Как стреляют в спины и бьют поддых,
Как пылают ружья и рвутся глотки,
Как друзей продав и предав родню,
Тешат Эго негодные им в подмётки;

Как приставив к горлу солдатский нож,
Говорят о правилах и свободе,
И как славят миром гнилую ложь,
Потому что ложь, как и гниды, в моде.

Если б видел это Всевышний Бог,-
Что творится сегодня на белом свете,-
Он бы несомненно им всем помог,
На молитвы мои ответив.