Светел август уходящий...

Константин Фёдорович Ковалёв
Светел август уходящий,
Он не холоден, не жарок,
Нам из туч кудрявых чащи
Солнце выманил в подарок.

И исчезли тучек рощи,
Стали вдруг голубизною,
Расцвело в небесной толще
Древо Жизни Мировое.

Это – дуб бессмертный вещий,
Что связует землю с высью;
Смертны мы, но всё ж не вещи,
А его живые листья.

Завтра осень. Свет заката
Примем мы за день грядущий,
Полный мысленного злата,
Что прольёт нам Вездесущий.

Но, увы, во тьме горящей
Упадём к корням мы Древа,
Чёрный ворон говорящий –
Ветер – унесёт нас в небо.

Этот дуб, сквозь мир растущий,
Предадим ли укоризне?
Нет, он нас в весенней куще
Вновь родит для новой жизни.

Друг от друга мы далече
В этой жизни настоящей.
Два листка, живём без встречи
На ветвях, нас разводящих.

Но я верю, что в грядущей
Жизни вырастем мы рядом:
Дуб сведёт нас всемогущий,
Взгляду даст сойтись со взглядом.


31 августа 2017 г.
(14:27-15:54).
Москва.