Была тогда ещё весна

Волошин Ди
Была тогда ещё весна,
Цвели так сладко абрикосы,
И мы тепло желанной дозой
Хватали жадно, не делясь,
И наслаждаясь каждый раз.
Ушли проклятые морозы
Я в эту честь дарил цветы
(и помню точно - были розы)
И обострялися неврозы
Нейродермиты и мечты.
И, задыхаясь от любви, от
Жизни, ветра, кислорода,
Благословляли пору года
Невероятной красоты,
А вдохновенная природа,
Раскинув трав душистый сбор,
Облагораживала двор,
Всё прихорашивалась гордо,
В бардо, шартрез и малахит,
Оттенков разные аккорды,
Сняла промокшие ботфорты
Одев простые башмаки.
И ночи тёплые и сны,-
Весны чудесной превращения,
Вот изменить бы ось вращения,-
Во избежание зимы.