Дылды и гномы

Волошин Ди
Гнилое общество привыкло осуждать и
Тех кто плох и кто хорош собою
С кривой судьбой, с горбатою спиною
Не смей её "ячейкам" досаждать.

И если ты опрятен и смазлив
То будешь слыть как маменькин сыночек,
При этом, знаю совершенно точно,
Назвут уродом если не красив.

Будь ты богатым - скажут "толстосум",а
Победнее - скажут "нищеброд ты",
"Чванливый" - если редкостной породы,
А если ты попроще - "тугодум"

И как тут быть? Ведь людям же обидно
Что так легко их могут осудить,
И если ты высок - то будешь "Дылда",
А если низок - "гномом" будешь слыть.

Давайте всё же будем терпеливы
К изъянам и достоинствам других,
Кто не судил - тому не быть судимым,
Кто осудил - тому судимым быть.