Гарантии любви

Галина Цыганкова
Надеются многие встретить любовь,
Но мало кто счастлив в итоге.
Капризно её поднимается бровь:
“Ах, как же вы, люди, убоги!“

Разбужены чувства, надежды гудят,
Увы, зачастую, напрасно.
Но каждый уверен: его наградят
Взаимностью, чудом. Прекрасно!

На самом же деле гарантии есть,
Но только по части страданий.
Поэтому лучше вообще не иметь
На счастье в любви упований.