Моя украинская бабушка

Рея Сочельникова
Пригорюнилась бабушка, милая.
Как там дети мои «сизокрылые»?
Разлетелися в дальние дали.
И чего только там не видали!

Позвонят ли? Напишут письмо?
Всему рада. Услышать словцо.
Да и жаловаться грешно.
Что привезти? -Ничего!

Вдруг взгрустнулось. О чем же забыла?
Всех поздравила. Всех накормила.
Внуков в гости ждет. Не забудет.
Теремок свой в селе любит.

В доме том  много дел. Не планируй.
Рядом муж покоится с миром.
Мама, сестра, тоже рядом.
И душою. А может и взглядом.

Пригорюнилась бабушка, милая.
Как там правнуки, столь любимые?
Пусть здоровые будут. Пусть кушают.
Маму, папу, учителя слушают.

Боже, боженька! Всех любила.
Боже, боженька! Всех простила.
Небо, небо! Не надо мне пира.
Для детей Здоровья и Мира.

Роли всякие были посланы.
Теперь дети по странам разбросаны.
Трое деток больших, трое правнуков.
Внуков больше. Ну да и славненько!

Красотой ты престола достойна.
Добротой ты всегда беспокойна.
Срок правления в сердце нашем.
Бесконечностью будет погашен.

Август 2017 г.



картинка из интернета яндекс.ру