Тропыжка мой

Николаша Королёв
Мой восторженный, солнечный зайчик,
торопыжка, сгусток энергии, лучик,      
синеглазый гномик, крылышко чайки...   
Не тушуйся! - завтра, ты – первоклассник,   
колобок покатился, голубчик !
Запасись! тебе нужны - мысли и ластик...

Подожди, зая, - это набор не полный, -      
много, много нужно ещё умений.
Не пугайся, – пусть любопытства волны
понесут, помогут достигнуть выси.
Наша жизнь - одни Сизифа каменья, -
ты поймёшь сам, а пока, - за кулисы

упаси, Боже, - заглядывать рано...
Пока – компьютерные забавы,
покемоны, монстры ревут с экрана...
Лишь сентябрь тебе задаёт вопросы, -
ты куда, соколик? - лететь, не плавать,-
Ты, Андрейка, - почти, ты совсем взрослый ...

31 августа 2017.