Король Лир

Марина Ахмедова-Колюбакина
Король Лир

Бредёшь по безлюдной пустыне
покинутый всеми король...
Увы, не завидна отныне
твоя одинокая роль.

Отвержен своим окруженьем
и, словно собака плетьми,
исхлёстан до изнеможенья
жестокими ты дочерьми.

Теперь, сумасшедший изгнанник,
ты от унижений беги...
Весь мир – обезумевший странник,
что слеп и не видит ни зги.

А в царстве, где был ты оболган,
царит нынче неуч и плут.
В стране, что забыла про Бога,
уже не найдёшь ты приют.

Бездомная, нищая старость,
по серой пустыне бреди,
ведь только она и осталась
ещё у тебя впереди.

Пусть невыносимо то бремя,
которое выпало нам,
но даже в безумное время,
старик, я тебя не предам.