На краю у лета росного

Людмила Корнаева
                31.08.2017
                Вдохновилась у Дины Панасенковой
                http://www.stihi.ru/2017/08/31/56

На краю у лета росного
Ждёт Травинка встречи с осенью.

Грустно ей одной во полюшке,
Не поётся песня зорюшке,

Не поётся песня солнышку,
Что растит её от зёрнышка.

Вот и осень надвигается,
А она всё гнётся, мается,

Ветру бьёт поклоны низкие –
Ей страшны морозы близкие…

Распрямись, восстань, Травинушка,
Ты ж земли родной детинушка!

Ключевой водой напоена,
Светом солнечным наполнена!

Процвела ты, незаметная,
Всласть целованная ветрами,

Семена созрели вовремя,
Будет смена – травы новые,

Пусть не все родятся розами –
Роли всякие нам розданы,

Все важны своей земле родной,
Коль с Любовью путь проходят свой.