По жизни с оркестром

Пётр Кретов Новый Кабинет
…и вновь цепляться что есть сил за жизнь,
хотя вчера расстаться с ней хотелось,
когда служить отказывалось тело
а ты ему приказывал: - Служи!

Но человек настроен на мажор:
дождавшись подходящего момента,
поднимут музыканты инструменты,
и палочкой взмахнёт им дирижёр.

Мир сложится мозаикой цветной,
и, на оркестр поглядев с улыбкой,
пристроишься к нему четвёртой скрипкой
с единственной не порванной струной.