Завтра осень... а мне не верится

Татьяна Воронцова
Завтра осень... а мне не верится,
Что  опять  придут  хо­­лода...
Жёлтый лист на берёзе вертится
Перед  плаваньем  в  никуда.

Блещет зелень на кро­нах липовых,
А  рябины  огнём  гор­ят...
Нынче много огней рябиновых -
К  длинной  осени,  го­­ворят.

Я брожу по дорожкам заспанным,
Облетевшей  листвой  шур­ша.
Смотрит озеро взгля­дом ласковым...
Утки  движутся,  не  спеша.

Может, всё ещё перем­­енится,
И  вернётся  в  Москву  тепло...
Завтра осень... а мне не верится
В то, что  лето  совс­ем  ушло.

31.08.2017г.