Ночь

Андрей Владимирович Самойлов
Четыре пачки сигарет
в открытом рюкзаке и ночь
не предвещает мне рассвет,
а предвещает только... Ночь

вновь опускается с небес
и замкнут суточный предел.
За окнами дождливый лес
не замечает, сколько дел

сегодня натворит сполна
чужая брошенная дочь —
она всего лишь влюблена,
в её мечтах сегодня... Ночь

мне принесёт чуть слышный стук
раздавшийся из темноты —
соседи, что живут вокруг,
в мою обитель пустоты

подбрасывают тайный знак,
что я живу здесь не один.
Он чей-то друг и чей-то враг,
но кто он, этот господин?

Он в паре метров от меня,
но мы не в силах превозмочь
ту стену, что день ото дня
дана нам как преграда... Ночь

мне наливает крепкий чай,
рисует терпкий аромат.
Приходит утро невзначай,
но я ему не очень рад.

Оно приносит новый день.
Отброшены раздумья прочь —
плоды бессонниц — в темноте
свой след оставят словно...

Ночь...