Перевал

Андрей Крутиков
Что же я хочу,я и сам не знаю,
жизни не учу - мир не созидаю.
Уж за сорок лет,а я всё летаю,
счастья в жизни нет,точно это знаю.

Я не пессимист,просто адекватен,
нравиться могу,но не всем приятен.
А в остатке ноль,за душой баранка,
дамы,алкоголь,да судьба-подранка.

Видно на роду,написал мне кто то,
идти на поводу,по чужим петь нотам.
Честно говорю,сам себе не нравлюсь,
Хоть огнём горю,и пред всеми каюсь.

Больше половины уж,жизни за спиною,
не отец,не муж,ничего не стою.
Врать себе не буду,цену себе знаю,
недостатков груду,сам перетаскаю.

Вот он перевал,моей жизни скромной.
Что же я искал,на тропе не ровной?
Может быть себя,или просто красок,
не любя себя,снял я сотни масок.

Расцветало да,все цвета я видел,
радость и беда,любил и ненавидел.
Не был я собой,наконец то стану,
ключевой водой,вновь промою рану.

Ну а дальше пусть,всё будет иначе,
ненавижу грусть,никогда не плачу.
Я иду легко,широко шагая,
пусть и далеко мне ещё до Рая.