Песня месяца

Бородачева Ольга
Вот  и август настал. И русалки уже не танцуют,
Распустили по речке зеленые косы свои.
Я им звезды послал, пусть они не тоскуют.
Пусть поют лучше песни о глупой русальей любви.
Много лет я живу на небесном, узорчатом своде,
Много видел я нищих, шутов, предсказателей и королей.
А они все в реке хороводы, бесстыжие, водят,
Да шутя, топят в омуте юных, горячих парней.
Как им не надоест хороводы водить год за годом
Да вплетать в свои косы осколки серебряных звезд?
Я б забрал их к себе наблюдать за моим небосводом,
Лишь бы только не видеть их глупых русалочьих слез.