Настанет ночь. Уснут твои тревоги...

Александр Анфилатов
Настанет ночь. Уснут твои тревоги,
И чей-то шепот успокоит сердце.
Но  кажется, что по ночной дороге,
 Идут они, приятели из детства.

Идут друзья, как будто озабочены,
А впереди туманы и рассветы.
Росой холодной смочены  обочины,
Ну, а они так налегке одеты.

Куда спешат, и почему так молча,
Кто их торопит, где конец дороги.
Там над горой, как будто между прочим,
Горит маяк, какой-то очень строгий.

И музыка…Печальная, другая,
И легкий ветер им слезу просушит.
И вдруг сквозь мрак печально понимаю,
Идут друзья ушедшие – их души…