Обстоятельства кофе пьют

Марина Ямит Зарецкая
В придорожном кафе,
В кафе на набережной,
Обстоятельства создают
Великолепный пейзаж
И хватают невзрачные души,
Когтями хватают за душу,
И немногие успевают
За спасительный карандаш.

Реагируют
Очумевшие души по-разному,
Или страшно вопят,
Или просто молчат,
Или плачут в бессилии,
Обстоятельствам это важно.
Им за кофе друг другу
Будет что рассказать.


              лето 2017