Учитель-лето

Яна Яблоко
Лето – лучшая ученья пора.
Что ни день, то интересный урок.
Раньше солнца просыпаюсь с утра,
Босоногою бегу за порог.
.
И учусь искусству пенья у птиц,
А молчанию – у карпов речных.
Сквозь завесу камышовых ресниц
Изучаю тайны бульб водяных.
.
Дождь меня научит бегу ручьем
И шаманским танцам в теплой воде.
Солнце-пекарь каравай испечет
Из песка и луж…
Гляди, красотень!
.
Вышла радуга и учит цветам.
Ими красить буду клумбу из роз,
Чтоб красавец махаон прилетал
И ватага желтоглазых стрекоз.
.
И придут понюхать розы коты,
И научат, как точить коготки,
И еще цеплять на кольца-хвосты
То лаванду, то цветы-ноготки.
.
Звездопад научит в небе летать
И срываться в бездну черной воды …
Кто увидел, кто успел загадать
Нашу встречу у Полярной звезды?