31 августа

Владимир Бордюгов

           Сегодня ещё не осень,
           А завтра уже не лето,
           И на тепло до вёсен
           Природа наложит вето.

           Ночами в росе холодной,
           Днём — солнце сковородой,
           Природа невестой модной,
           Не девкой и не женой.

           Остудит, потом — согреет,
           Согреет, и тут же — в лёд.
           Когда же она осмелеет,
           И правду в глаза, как — вновь?

           Да чёрт с тобой, поиграйся,
           И лета закрой дела...

           Прошу я тебя: «Останься...
           До тридцать второго числа...»


                31 августа  2017г.

                Наталья Решенина
                http://www.stihi.ru/2017/09/01/3501