Недоснятое

Ася Симонян
Когда капают слёзы с окрашенных в белый ресниц,
превращаясь в снежинки, и к небу, забыв притяженье,
и играет любовь свой последний из лучших каприз -
значит, в зрительном зале не будут скрывать восхищенье.
Послушай, сегодня, в крещенский до чёрта мороз,
Мне так хочется сказку вплести в туманно-пуховые дали.
И за День твой испить синевы расплескавшихся звёзд
На двоих, как тогда, без «до дна»,  в свободном, сердец куполами.
Сценарист вдруг вздохнёт, осветив смыслом жизни глаза,
Улыбнётся кривой в предистерике садо-бумажной:
каждый вечер, впадая в бессмысленность нового дня,
отрывать по слогам недоснятое... Впрочем, не важно.
Пусть на бело-небесной тельняшке не видно Христовых следов,
Да и наши нечётко-босые под солнца лучами.
От счастья, что всё это счастье - мы будем..., и верим в любовь.
А зритель простит недоснятое... в фильме с названьем  «не с нами».

                19.01.2010