КрокодилушкА

Дмитрий Голин
КрокодилушкА не знает
Ни заботы, ни труда.
Хлопотливо не свивает
Долговечного гнезда.

В долгу ночь на ветке дремлет,
Солнце ж красное взойдет -
Гласу Господа он внемлет,
рот откроет и споет:

"Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе!
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе!"

За весной, красой природы,
Осень мира настает.
И печали, и невзгоды
Апокалипсис несет.

Людям страшно, людям горе.
КрокодилушкА тогда
В небо синее, как море,
Уплывает навсегда.

И опять, забот не зная,
там поет его душа,
пламя мира угашая,
силу адову круша:

"Харе Кришна Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе!
Харе Рама Харе Рама
Рама Рама Харе Харе!"

23.08.17.