биоблокчейн...

Доктор Дрюкер
в зоопарке нашем - без бед,
расписание по минутам:
кто кому и когда на обед
(в общем, мило... и даже уютно)

витамины земли с водой
семена по весне разбудят,
чтоб лужайки укрыть травой
всем на радость (не только людям)

когда выйдет с земли побег,
чтоб под солнышком стать цветочком,
должен знать, что его в обед
живность всякая съесть захочет

когда гусеница съест цветок –
муравьишкам настанет праздник:
в жирной гусенице смачный сок...
(эх, стащил воробей-проказник)

разомлевший пернатый вор
сытым двигался вдоль забора
но лохматый котяра хитёр –
перья вдрызг, и не стало вора...

когда кролик сожрёт траву –
значит лакомство зверям будет...
и коровка достанется льву...
(и смотрителю - вкусный студень)

уважает листву бизон,
с удовольствием жрёт побеги...
налегает на фрукты слон,
омываясь водою в неге...

есть любимое блюдо моржей –
неразделанная селёдка
(как мороженное – для детей)
расправляются с нею ловко!

а селёдка не против червя,
что из норки выходит утром...
червь в земле проживает не зря –
витаминная фабрика грунта

пищевой блокчейн-оборот...
что тут скажешь? – повсюду «мины»,
эти "мины" совсем не отход!
для земли – сырьё, витамины…

витамины земли с водой
семена по весне разбудят,
чтоб лужайки укрыть травой
всем на радость (не только людям)

в зоопарке нашем без бед,
расписание по минутам:
кто кого и когда на обед...
в общем - мило и даже уютно!