Я тебя не узнала

Надежда Детистова
Я тебя не узнала сегодня в толпе,
Или, может быть, ты не узнала...
Не колеблясь, убила ты дружбу в себе-
"Бывший друг" как удар прозвучало.

Я тебя узнавать перестала давно,
Ты звонить прекратила чуть раньше.
Девять лет зачеркнуло мгновение одно,
И тебе на меня глубоко все равно;
Мне инструкций, что делать, не выдал никто!
Как без помощи действовать дальше?

И с годами все меньше и меньше "друзей".
Кто же все эти странные люди?
Сколько планов совместных, задумок, идей
Вместе с дружбой закопано будет?