Что изменится, если я перестану лгать

Декабрина
Что изменится, если я перестану лгать
И признаюсь, что он интересен, пока не сдался,
Что во мне прорастает желание обладать?
Он ведь даже ни разу со мною не целовался.
Потому что не хочет? Или просто боится губ,
Что не смогут солгать?  Поцелуи всегда честнее,
Потому-то я их так тщательно берегу…
Что изменится, если брошу нести ахинею,
Перестану играть, притворяться, что он – мой туз?
И признаюсь ему, и, наверное, его пораню.
Как мне хочется сбросить к черту ненужный груз,
Как хочу я узнать, кто же прячется там, за гранью,
За которой я не играю, не бью под  дых,
Не стремлюсь казаться, не кромсаю любовь ложью,
За которой на чистых страницах  его следы,
За которой есть он – тот, который всего дороже.