Цветы дороже стихов?!

Иван Кунцевич
Что может быть для нас дороже
Стихов о славе и Отчизне?
Но выбирает всякий, боже,
Цветы, а не слова о жизни.
И покупать стихи не хочет,
Как будто в них ни грамма веры,
Его червь суетного точит
Да продвижение карьеры.
Он тратит деньги на земное.
А вдохновению – ни крохи!
И как понять ему иное,
Что света стоят рифмы вздохи.
Он напрягать свой ум не хочет:
Что поддержать поэта гоже...
И над цветком поэт хохочет...
Цветок над ним смеётся тоже.