ЗЛАтоосень красит лето Изумруды с малахитом...

Ирина Прекрасная-Повышева
Рецензия на «Ну и осень маленькая поэма» (Поэт Валерьян Поэт Валерьян) http://www.stihi.ru/2017/08/30/9400

ЗЛАтоосень красит лето:
Изумруды с малахитом
Отдаёт природа свету,
Украшенья в хризолитах...

Осень, рыжая воровка,
Раздевает все деревья,
Перекрашивая ловко
Лета крадены каменья.

И цветочки гасит взглядом,
Выстилая ковры листьев,
Осень, хитрая наяда,
Прогоняет стаи птичьи.

Тихим шорохом шуршанья,
Словно платья в плавном танце,
Ветра шёпота дыханья
Слышит старые романсы.

Эх, украла украшенья,
Заменила изумруды,
Приняла она решенье:
Скоро лето все забудут.

И заноза в звёздном шлейфе
Из дождей и серпантина
Обнажает тело феи,
Заголясь неотразимо.

Осень, рыжая чертовка,
Чертит письма-талисманы:
Проявляется сноровка
На туманы и обманы...

Ирина Прекрасная-Повышева   31.08.2017 03:08