Уйду, оглянувшись

Киреев Валент
Когда жаркое лето заменит дождливая осень,
Уйду, оглянувшись на домик, последний в ряду.
Я хозяином жил здесь, а вовсе не гостем.
Потерпи, вот настанет весна, и я снова приду.

Как тебе в скукоте, без меня зимовалось?
Под дождем долго мок. Мерз в метель одинок.
Погоди ещё чуть, потерпи ещё самую малость.
Печь зажгу, растоплю, чтоб согреться ты мог.