кругом асфальт, стекло, бетон...

Шевченко Роман Леонидович
Кругом асфальт,стекло,бетон,
Куда ни глянь,лишь только он.
Где липа с кленами жила,
Звучит из далека мотопила.

Теперь стоянка будет там,
И стихнет бензопильный гам,
И плиточкой уложенный бетон,
За ним асфальт, стекло, балкон.

И в школе учат :"Природа - это мать",
Но не мешает это корчевать.
Не стало в миг и с деревом гнезда
У местного пернатого дрозда.

Тени прохладненькой уже не стало
И жарит солнце, печет как жало.
Через дорогу, такая же автопарковка.
Промчал автобус,не автобус, а духовка.

Зимой добавит плиточка хлопот,
Как на катке,не разевайте рот.
В стеклянных отражениях витрин
Не сосчитать количество машин.

И кислорода явно не хватает,
Сплошной угар по воздуху летает.
Кругом асфальт, стекло, бетон.
Но все не то, в природу ты влюблен.