Из лета в осень

Катя Новосельцева
Проснемся сегодня, в последнем дне лета.
За окнами – дождь, но сердца обогреты.
И завтра начнётся сплошная учёба.
Студентов и школьников в мире так много!

Поглажена тщательно школьная форма.
Её подбираем, чтоб было удобно.
На взрослом плече посидит первоклашка.
И завтра начнут выполнять все домашки.

Пока что находимся в августе летнем.
Всё время он будет под грифом "секретно".
Здесь многое было... И счастье, горе...
Один – на могилу. А кто-то – на море.

Теперь нас сентябрь встречает прохладой.
Дожди беспросветные. Миру так надо!
Откроем зонты, будем счастливы дружно!
И помните: каждый кому-то здесь нужен!
 
31.08.17