Закружила осень, закружила...

Николай Расторгуев
Закружила осень, закружила,
В небе слышу крики журавлей,
Осень душу мне разворошила
Песней позолоченных полей!
Мерно листья падают на плечи,
Стынет лета праздничный огонь,
Вновь дождинки сыпятся беспечно
Только осень душу мне не тронь!
    
  Не буди моих воспоминаний ,
       Когда птицей бился я в окно,
       Не хочу ни слов, ни оправданий
        Как туман всё было и прошло!

2 Закружила осень, закружила,
    Сердце ранят крики журавлей,
    Осень душу мне разворошила
    Песней позолоченных полей!
    Дождь осенний голову остудит,
     Сердце будет биться не спеша,
    То , что было, вряд ли снова будет
     И зима вернётся госпожа!
            
             Не буди моих воспоминаний,
              Когда птицей бился я окно,
              Не хочу ни слов ни оправданий,
              Как туман всё было и ушло!