***

Чернова Елена Константиновна
Я утоплю печали в чае,
В хорошей книге растворюсь,
Вернусь сюда в начале мая,
А может, вовсе обратно не вернусь,
Наслаждаться буду ветром, вдоль берега гуляя,
Лицо, подставив солнцу, молча улыбнусь,
Отпущу мысли, сев под соснами, ничего не замечая,
Расслаблюсь просто, тихо, ведь никуда не тороплюсь

Ветер нежно к лицу прикоснется,
Медленно подойду к морю, волна ноги обласкает,
Душа оживет, и чаек крик до меня донесется,
Это место, словно рай, так расслабляет,
Печаль исчезнет, сдует ее ветром, пылью она обернется,
Боль, терзавшая душу месяцами, наконец-то отпускает,
Все пустое и бренное из памяти навечно сотрется

Ушли печали, их точно смыло волной,
Этот звук чаек, закат, бриз – сегодня вдохновляет,
Цвет неба на закате  небесно – золотой,
Все это – чувствовать себя другой, более живой заставляет,
И, чей-то взгляд издалека – неторопливо манит за собой,
Сложно сразу осознать его замысел, но он привлекает,
Этот взгляд легкий и вроде бы простой,
Все манит, нет слов, и это удивляет,
Уже и вовсе позабыла о печали былой…