осень это...

Гомер Хиосский
а осень – тоже хорошо
бутылки в ёлках галки в небе
на воле отдохнёт душой
тот кто в темнице не ослепнет

сентябрь вообще ещё вполне
листвой желтеет бабье лето
а тот кто ныне на коне
стремится дверь захлопнуть в лето

а я везде и всюду свой
мне и зима порой подружка
капели барабанный бой
в единстве называют лужей

тогда и мне зачем делить
незримый вектор на сезоны
здесь нет границ мне пишет МИД
и в этом есть свои резоны

пространство мерить на часы
вполне прилично в этом мире
ведь юг от взлётной полосы
как звёзды в небе на Памире

училок - с первым сентября
как надо жить – расскажут дети
мол лето прожили не зря
и счастье есть на белом свете

но я безмерно далеко
и вечность в ухо бьют куранты
картинно тих царит покой
не строя на сегодня планы

ни на меня ни на кого
мы все там будем понемножку
а церквы клонятся главой
кивнув блаженным на дорожку