Как у неба мне вымолить встречу...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Как у неба мне вымолить встречу,
Чтобы взглядом тебя лишь коснуться,
Стукам сердца уже не перечу,
Жаль, с тобой никогда не проснуться...

Как у неба мне вымолить нежность,
Рук твоих, чтоб кольцом обернула,
Расцветет и поманит прилежность,
Та, что в ласках твоих потонула...

Как у неба мне вымолить смелость,
Чтоб губами к тебе вдруг прижаться,
Затрепещет телесная спелость,
И захочешь ты ней наслаждаться...

Как у неба мне вымолить время,
Пусть спешит, лишь по кругу шагая,
Чтоб шептать мне заветное имя,
Лишь себе, от других сберегая...

Как у неба мне вымолить мудрость,
Да зачем же я глупая стала?
Не растеряны робость и гордость,
Сердцем только к тебе прикипала...

Как у неба мне вымолить чувства,
Только яркие, чтоб не калеча,
Помогли распознать красок буйство,
Тихо, скромно душе не переча...

Как у неба мне вымолить радость,
Лишь сама за безумство отвечу,
Пригублю ожидания сладость,
Чтоб у неба вновь вымолить встречу...
(Ника)
ноябрь 2015