Ножом соскребаю засохшие краски...

Эмма Миллер
Ножом соскребаю засохшие краски,
Предательство лета предали огласке,
Меняю палитру, кисти, холсты -
Сюжеты дождливые скупо-просты.
Оттенки зелёного цвета надежды
Бледнеют и скоро в другие одежды
Обрядятся ветви деревьев и травы -
Изменчиво-жёлтый грядёт, они правы,
Что надо всегда, постоянно меняться,
Что надо идти и преград не бояться,
Что даже осыпавшись с горя листвой
И голым оставшись, получишь с лихвой
Новую поросль в весеннем цветенье,
И это не сказки про возрожденье,
А просто природы порядок простой -
Не страшно и мне стать на время пустой.

30.08.2017