зима. мороз. восьмидесятый год

Марк Краус
 зима . мороз . восьмидесятый  год
никто не думает еще о перестройке
на улице сугробы . гололед
в москве олимпиада .новостройки
и я в огромных валенках иду
мне  десять  лет . еврейскому  мальчишке
и я и ленина и партию люблю
ведь я советский  был .читал с друзьями книжки
с бобулей в  магазин за колбасой
выстаивал в  промторге в магазине
в очередях привычный дом родной
советский мир . советского мальчишки
а снег идет . сугробы до колен
и тишина на улицах такая
никто   не потревожит .сыт и нем
 идет луна . по небу изнывая
дымятся трубы местного дэпо
 конфетной фабрики душок плывет морозный
мой карамельный мир .  и то окно
а за окном я сладко засыпаю
 можно