Понять бы вехи временные...

Людмила Аристархова
У сердца есть своя стыдливость,
своя наивность – ключ к любви.
И ты, тревога, сделай милость
исчезни в отблесках зари…

Раскинь крыла над небосводом
и маковой росы испей…
Изменит курс свой непогода
в один из самых важных дней.

Понять бы вехи временные
их одиозность и завет…
Лучи роняет золотые
в прохладу вод седой рассвет…

Препроводи их вдоль пучины,
отринь безмолвие луны…
На то, поверь мне, есть причины,
чтоб стать хранителем струны…

И пусть она звучит игриво,
влекомы музыкой парим.
Душа светла, её огниво,
как звёздный ковш, в ночь ясну зрим…

03.08.2017

фото автора