Вокруг моей кровати

Скугенс Виттра
Вокруг моей кровати
С десяток смеющихся Будд и Иисусов на распятиях
И надо мной и над ними
Вьется полоска зеленого дыма
струйкой и змейкой и жирной улиткой
Крепится к потолку в ноябрьских пятнах разлитых
по белому полю свисая оттуда
угрозой
Со знаком вопроса

А будешь ли ты так же злиться
На эти глумливые лица
На слепые глаза у которых погасли огни
и закрыты ворота
И мысли зловонней блевотины
Покоя фальшивого ради
Вживлять беспокойство чернилами
В тело тетради

Да будешь ли ты в отражении видеть
только чужие отметины
Кто в тебя плюнул а кто не заметил
и вовсе
А кто-то сказал что глаза глубоки
и оставил цветы
А ты вдруг решил
что нужно все время тревожиться
И в солнце и в дождь и всё это похоже
на серую плесень
На качку на море с
бесконечной морской болезнью

И множество лиц посторонних
смотрят тебе в глаза из зеркала в трюме
А ты не найдя своих рук
становишься всё угрюмей
А стал ли бы ты их искать если б знал
Что однажды проснешься один в бесконечном небе
с пунктиром  из грифельных точек
Там нет рук и задниц
Там ярко мелькнув растворились
А.Г., Д.К. и прочие

Зеленою лентой вползает в ноздрю
и до самого мозга эта улитка
И Будды с Иисусами кружат и сыпятся
плитка страницы и черная сажа
И шепчут на ухо когда ты откроешь глаза
оборвется последняя нитка
Когда ты проснешься
вокруг
никого не окажется.