сначала велели плодиться

Дмитрий Голин
[...]

сначала велели плодиться
потом посылали потоп
и вот уж бескрылая птица
ползет в темноте как мокрица
по тверди безжизненных вод

на вечную ночь обреченных
чтоб в черную бездну нырнуть
и рыбе сестре нареченной
в глаза перед сном заглянуть

22.08.17.