Что значит жизнь...

Лана Симонова
      Отклик на стихотворение Марины Утликhttp://www.stihi.ru/2017/08/30/9025



Что значит жизнь... 
Прохладный ветер знойным летом,
Ночной фиалки тонкий аромат,
Первые шаги и детский лепет,
Багрянец осени и зимний снегопад.
Что наша жизнь... 
Весны и юности цветенье,
Бед половодье, страсти ураган...
Ошибки... позднее прозренье...
Минут ушедший караван...
Что наша жизнь... 
Поблекшие портреты,
Любимого лица черты...
И бесконечные вопросы без ответов... 
А, порой, ответы так просты. 
Что значит жизнь? 
Дыханье полной грудью,
Восторг полёта, утра красота. 
Ухабы на дороге жизни трудной
И дней летящих пестрота. 
Да, мы однажды в Лету канем,
Оставив суету и бренность.
А надпись полустертая на камне
Расскажет, что ушли мы в вечность...