В лабиринте снов

Дмитрий Рудаков
Пытаясь выбраться из лабиринта снов
Проваливаясь  в бездны и сюжеты,
Чей смысл  мне  понятен и не нов,
Я каждый раз оказываюсь где-то…

Там где рисую на полях круги,
То, падаю, то резко вверх  взлетаю,
Где появляются внезапные враги
И мертвые так кстати  оживают.

Все ищут выход, все идут на свет,
А он обманчив в этом зазеркалье.
Ни прошлого, ни будущего нет
И  дни минувшие пока что не настали.

Снов лабиринт не отпускает нас,
Поэтому так тяжко пробужденье…
Кокетка Смерть зовет на контрданс
И обещает новое рожденье…