Летняя ночь2

Галиаскарова Елена
Стихотворение написано в соавторстве с поэтессой Герой Шторм

Коготки глубоко запрятав
И ступая на мягких лапах,
Ночь крадется легко по звездам,
Чёрной, ласковой, дикой кошкой.
Осыпая в мою ладошку
Звёздной пыли шальные грёзы.

А когда нарезвится вдоволь
С лунным диском, большим, медовым,
Исчезает в туман с рассветом.
Подтолкнув своей лапой утро,
Разметав золотые кудри
Солнца сонного по планете.

За вечерней зарёю поздней,
Рассыпает ночь в небе звёзды.
Чтобы лунный катился мячик
В лапы кошки, большой и чёрной.
Пусть играется с ним задорно
До рассвета, совсем не прячась.

21 сентября 2017 года