чар дыхание...

Людмила Аристархова
Невесомости робкая поступь
удивляет…Провидица лесть
пробирается к свету наощупь,
принимая проблемы за честь.
Чтоб испить с нами утренний кофе,
разделив доброту пополам.
Ей, не знать, ли, побыв на Голгофе –
только благость введёт тебя в храм…
Чередуется холод с жарою,
смех и слёзы, ворчливость и тишь.
А признание смоет волною
то, что ты на песочке «строчишь»…
Ускользает в пучине тревога,
пенный брег – предводитель химер
ждёт  /бесспорно/  с тобой диалога,
увлекая загадкой пещер…
Предлагает на выбор созвучье –
зазвучавшее музыкой звёзд.
Оттого ли так проза певуча,
что рождается с помощью грёз?..
Лёгким пёрышком вьётся над бездной,
чар дыхание – взвесь чабреца…
Вся её эфемерность помпезна –
непосредственность в ней от юнца…
перечту её ямбы с хореем,
монорим, пастораль и рефрен.
Поменяю на дактиль спондеи,
ты же знаешь, мне хватит морфем…
И, отдавшись на волю прохладе
горных рек и каньонов красу –
я исчезну, подобно наяде,
и все беды с собой унесу…


04.08.2017


фото автора