Давно у Бога не прошу

Александр Козлов 9
Давно у Бога не прошу
Ни судьбы, ни почестей, ни злата,
В затылке больше не чешу,
Я не жил, и не буду жить богато.

Что деньги? Деньги – пыль!
Сплошной мираж из подворотни -
Все эти банки, склянки, шмотки,
Развод тупой, как для пацанок сводни.

Всё в этой жизни мишура:
В гробу карманов не заводят.
Я счастлив, и кричу «УРА!»
Когда друзья ко мне приходят.

И пусть не будет громких слов,
Минуты счастья здесь иные:
Коль щедро делятся теплом,
Друзья, как братья мне родные!