Потому, что иначе нельзя

Олег Краснощёков
Кони степи идут лишь намётом
Потому, что иначе нельзя.
Я не справился с этим, и вот он
Мой итог - поднебесий князья.

Передышка, чем дольше, дороже
Мне обходится день ото дня.
Приложите ко мне подорожник
Или дрыном забейте меня

В это небо, где в облаке гордом
Зреет новый источник дождя.
Сорок восемь всего лишь для гроба
Нужно ржавых ненужных гвоздя.


25 июля 2007 - 31 августа 2017