Возвратилась осень издалёка...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Снова осень холодом дохнула,
Занавесив небо серой тучей.
За морями где-то отдохнула,
И вернулась - хмурой и плакучей.

Рассыпая щедрою рукою,
По листве каёмкой позолоту,
Обещаньем неги и покоя
Обмануть пытается кого-то...

Скоро вновь дожди без перерыва
Смоют краски, серость обнажая,
И ветров неласковых порывы
Зарыдают, лето провожая.

В поднебесье птичьи караваны
Прокричат прощальные приветы,
Полетев в загадочные страны,
Где зимою снова будет лето.

Улетят, гонимые природой,
В дальний путь, оставив дождь и слякоть.
Осень, с невесёлою погодой,
Не забудет и о них поплакать!

Пролетело лето днём единым,
Отзвенело красочно и ярко.
Но цветут шикарно георгины -
В качестве прощального подарка!