Душа, не печалься

Маслакова Стелла
  (рондо)

Душа, не печалься! В краю незнакомом
Бредёт твоё счастье далёко от дома.
Оно тебя ищет,оно тебя знает
И весточку в белый конверт пеленает,
Да строчки читать выпадает другому.

Вот новый закат горизонтом изломан.
Что ждёт нас с тобой за Святым окоёмом?
Любовь - что отступит, звезда - что растает?..
Но мудрость заветную книгу листает:
Мы скоро узнаем, откуда и кто мы.
Душа, не печалься!

Спускается ночь, разливая истому,
Из жизни ещё один день вычитая.
Ко сну отойду я, молитву читая.
Душа, не печалься!