Вальс Осень

Елена Валентиновна Коновалова
Вот и осень, пора листопада,
Пожелтевшая всюду листва,
И над грустью сентябрьского сада
Тихо шепчут мне звезды слова -
О любви и сердечной печали,
А когда я проснусь на заре,
Озарит солнце синие дали
И лучами пройдет по земле.
Будет лес наш багрянцем усыпан,
Ярким золотом милых берез,
Словно нежность волшебник рассыпал,
Вместе с нею хрусталики слез.
Это дождик пропел свою песню,
А художник рисует рассвет,
Это счастье быть с осенью вместе
В алом мареве прожитых лет.