***

Александра Альма Неронова
Да будет справедлив твой меч, Судья,
Да будет взгляд твой строг и беспристрастен.
Верши свой суд над полчищами тех,
Кто выбрал путь по головам невинных,
Кто насмехался над чужой бедой,
Кто боль чужую умножал стократно,
Кто, зная правду, выгодно молчал,
Кто покрывал лжецов и лицемеров,
Кто, не стесняясь, дружбу предавал,
Кто говорил одно, вершил другое,
Кто притворялся другом до поры,
Но в рукаве таил крапленый козырь,
Поддельный документ .. а то и яд.
Пока еще качаются весы,
Верши, Судья, в тиши гранитных залов,
Спокойный справедливый приговор
Спокойными тяжелыми словами,
В которых нет ни мести, ни вражды,
Ни мелочных обид, ни лжи, ни лести.
Верши, Судья ,великий ритуал,
Исполненный и страха и восторга,
Верши во имя Неба и Земли,
Свой первый долг пред Истиной…
… сегодня
Я призываю этот высший Суд,
Непостижимый суетному глазу,
Встать на защиту дружбы и любви,
Достоинства, добра и вдохновенья.
Я, человек, взываю к небесам,
Дабы очистить собственное имя
От наслоений черной клеветы,
Дабы сберечь и близких, и друзей,
Открыть глаза всем тем, кто был обманут
И уничтожить мерзостный обман.

Во имя Равновесия и Правды –
Пусть будет справедлив твой меч, Судья!

31.08.2017