Памяти Профессора Джона Рональда Руэла Толкина

Александръ Савельевъ
02.09.1973
В этот грустный осенний день,
Мы памяти дань отдаём,
Вспомнить мёртвых, а с ними живых,
Собрались за поминальным столом.

Много лет пролетело но Вы,
Остаётесь в наших сердцах,
И теперь нам дано воспеть,
Мудрость Вашу в своих речах.

В этот памятный день,
Песнь затянем о том,
Как в далеких краях,
Заря играет багряным огнём.

В этих дивных краях,
Вековечный есть дуб,
Под которым, с книгой в руках,
Мудрый профессор сидит.

И по воле его,
Все кто из мира ушёл,
Будет вернут опять,
В любимое место своё.

Благодарность свою вознести,
Одарить Благодатным огнём,
На прощанье должны сказать,
Теплое слово о Нём.

Светлой памяти Профессор.
Помним, любим и чтим.
2 сентября 1973 Профессор ушел в вечность.