У двери

Наталья Мендель
Небеса освещались Луною,
И горели во тьме фонари;
Я прощалась надолго с тобою,
Целовала у самой двери.

И мы знали, что с каждой минутой
Расставания близится час,
Но надеялись втайне на чудо,
Что фортуна помилует нас,

Что сольются как реки дороги:
И твоя, и моя, может быть.
И была бы судьба к нам нестрогой,
Позволяя друг друга любить...

Словно вышивка бисером - звёзды
На небесной парче до зари.
И с медовым был привкусом воздух
С поцелуем у самой двери.

2017