Баллада о Слове

Алена Климова
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Всё чрез Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть. В нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.( Евангелие от Иоанна Гл.1.)

Я умывалась росой перламутра
И одевалась в одежды из лилий.
И мне порою казалось, что чудо,
Так достоверно, легко достижимо.

И, насыщаясь из святости Божьей,
Ей омывала свои ипостаси.
И понимала,что мир соткан Словом,
И это Слово имеет в нём каждый.

Слово доброты и состраданья,
Слово благодарности Творцу.
В мире есть Господь - Он самый Главный.
Жизнью мы обязаны Ему.

Каждый день Он дарит нам рассветы,
Каждый день питает нас Хлебами.
Открывает жизни нам сюжеты,
Осыпает нас любви дарами.

Слово! Ты В начале было на Земле.
Слово! От Твоей любви всё стало жить.
Слово! Нет Тебя надёжней и верней!
Словом! Начинаем мы себя творить и этот мир! Себя и мир!

Сотни ураганов и смерчей,
Тысчи наводнений и огня!
Мне казалось, можно жить в любви!
Общество твердило: Нет! Нельзя!

Сломанные крылья...палачи!
Выбросы агрессии в поля!
А Она - живая! Ты, пойми!
Богом создана для нас Земля!

Нас Она носила на руках,
Нас Она баюкала в ночи.
Открывала сотни мудрых фраз,
Кладезем лежащим на печи.

Слово! Ты В начале было на Земле.
Слово! От Твоей любви всё стало жить.
Слово! Нет Тебя надёжней и верней!
Словом! Начинаем мы себя творить и этот мир! Себя и мир!

Под лучами Божьего тепла,
Пашней раскрывается земля.
У меня осталась горсть любви!
Ею я засею все поля! Словом!

Словом доброты и состраданья,
Словом благодарности Творцу!
Я в молитве к Богу созидаю,
Жизнь навечно всю отдав Ему. Богу!

Слово! Ты в Начале было на Земле.
Слово! От Твоей любви всё стало жить.
Слово! Нет Тебя надёжней и верней!
Словом! Продолжаем мы себя творить и этот мир! Себя и мир!

Я умываюсь росой перламутра,
И одеваюсь в одежды из лилий.
Чудо - повсюду! Легко достижимо.
И мы творим его силой молитвы! Словом!